С чего начать тюнинг авто?

Posted in Статьи

hummer1Каждый автовладелец когда-нибудь задумывался о тюнинге своего «железного коня». И вот некоторые автолюбители переходят к прямому воплощению своих желаний. При этом можно условно разделить тюнинг на два основных способа его проведения. Один из них предполагает выполнение данной процедуры самостоятельно владельцем автомобиля. Второй же является более дорогим и трудоемким, так как ним занимаются специалисты из СТО. Нередко оба варианта переплетаются. Например, заказав «крутой» тюнинг в автосервисе, можно самостоятельно закончить начатое. Заядлые поклонники автомобилей могут отдать свою машину на полную модернизацию.

Разновидности автомобильного тюнинга.
Перед тем, как приступить к процедуре тюнинга, требуется определиться, что именно вы желаете поменять? Когда вам важна мощность и скорость, то в таком случае нужно провести чип-тюнинг мотора вместе с монтажом аэродинамического обвеса. Здесь также не помешают хорошо обтекаемые бамперы, а также боковые юбки с прочным задним спойлером.

С чего же лучше начать тюнинг движка? Достичь большой скорости авто – это только пол дела. Также требуется усовершенствовать тормозную систему, что позволит своевременно сбрасывать скорость. Кроме того, нужно сделать больше ширину колес. Это выполняется с помощью монтажа новых видов колесных дисков с соответствующей резиной.

Некоторых автолюбителей больше беспокоит внешний вид автомобиля. В таком случае можно посоветовать установку пластикового обвеса и покрытия машины матовой пленкой или винилом. Также можно подвергнуть автотранспорт полноценной перекраске в другой цвет, который окажется более вызывающим и достаточно ярким. Это поможет выделить ваше авто из серой массы других машин. Кроме того, на кузове автомобиля можно сделать уникальную аэрографию.

Перемена внутрисалонного интерьера тоже служит «большим полем» для всевозможных идей. Самым распространенным обновлением в этом деле считается перетяжка сидений и руля с использованием натуральной кожи, что считается достаточно дорогим удовольствием. Но зато такой тюнинг добавляет много элегантности и удобства салону вашей машины. Сегодня, когда уже изобретено много разных типов диодов, можно дополнить свой автомобиль и светодиодной подсветкой. Ее устанавливают в багажник, в салон или же в подкапотное пространство. А вот монтаж музыкальной системы – это вообще отдельный разговор. И для этого нужна отдельная статья.

Часто наше воображение просто поражает и удивляет своей большой непредсказуемостью. Однако, к большому сожалению, не все наши замыслы можно воплотить в жизнь, потому что многое зависит от финансового положения самого автовладельца. Но когда подойти к процессу тюнинга с умом, тогда он становится доступным каждому автолюбителю.

.